プライバシーポリシーPOLICY

中電工業株式会社(以下、「当社」)は、個人情報を保護するため、次のとおり個人情報保護方針を定め、この方針に基づき個人情報を適切に取り扱ってまいります。

個人情報保護方針

1.個人情報の適正な取得・利用等

個人情報は、あらかじめその利用目的を特定したうえで適正に取得し、その利用目的の範囲内で利用します。
また、取得した個人情報は、特に法令等で定められた場合を除き、本人の同意なく第三者に提供致しません。

2.個人情報の正確性の確保および安全管理

個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに取得した個人情報は細心の注意を払って合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざん、漏えい等の防止に努めます。

3.個人情報に関する法令並びに社内規程の遵守

個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他関係法令および行政機関等が規定したガイドライン等を遵守します。また、個人情報の取扱いを定めた規程類を制定し、これを遵守します。

4.社内規程の継続的な改善

個人情報保護に関する社内規程について、継続的に改善するように努めます。

個人情報の具体的な取扱いについて

1.個人情報の利用目的について

  1. 当社事業における各種商品・サービスの提供及びこれらのアフターサービスの提供
  2. 商品・サービス提供に関連する各種手続(融資、許認可取得、登記等)の支援、取次
  3. 当社事業における営業活動(商品・サービスに関する資料等の送付又はお届け、資産活用関連情報提供等)
  4. 商品・サービスの開発、改善
  5. 上記各目的に付帯する事項
当社の主たる事業
  1. 建築工事の請負、建築物の設計及び工事監理
  2. 不動産の売買、交換、賃貸及び仲介
  3. 塗装工事の請負
  4. 塗料その他の化学製品の製造及び販売
  5. 前各号に付帯関連する事業

2.個人情報の第三者への提供について

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 事業の承継に伴って提供する場合
  5. 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先に提供する場合
    なお、業務委託先に提供する場合は、個人情報の取扱いに関する契約の締結等により、当該業務委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
  6. その他法令等にもとづき第三者に対する提供が認められる場合

3.個人情報の開示等について

当社が保有する個人情報について開示を希望される場合には、当社は、ご本人からのお申し出であることを確認したうえで、法令等にもとづき、すみやかに回答いたします。ただし、次のいずれかに該当する場合には、開示できないことがあります。

  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令等に違反することとなる場合
  • 当社の定める手続きに従って開示のお申し出をいただけない場合

個人情報の保護に関する法律にもとづく開示等のご請求手続き

  1. 受付方法
    お申し出内容により、当社所定の「個人情報開示等請求書(PDFPDF20KB)」をご提出いただく場合がございますので、あらかじめ、当社の窓口にお問い合わせください。
  2. ご本人または代理人の確認
    ご本人からのお申し出の場合は、当社にご登録いただいております氏名、住所、連絡先等によりご本人であることの確認をさせていただきます。
    なお、必要に応じ、運転免許証、各種健康保険証、年金手帳、旅券(パスポート)等の公的証明書により確認させていただく場合があります。
    また、代理人の方がご請求される場合は委任状を、法定代理人の方がご請求される場合は、法定代理人の資格を証明する書類もあわせてご提出いただきます。

4.個人情報の取扱いに関するご相談窓口について

当社の個人情報の取り扱いについて、お困りのこと、ご意見、ご質問がございましたら、次の個人情報の取扱いに関するお問合せ先までご連絡ください。

お問い合わせ先

082-505-1500

中電工業株式会社 総務企画部
【受付時間】8:30~17:20(土日祝祭日、年末年始を除く)

お問い合わせ